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Du möchtest dir Steakmesser oder ein Steakbesteck zulegen und möchtest wissen, worauf du beim Kauf achten solltest?
Wir helfen dir gerne dabei das richtige Steakmesser-Set zu finden.
Ein gutes Steakbesteck ist unverzichtbar für alle Steakliebhaber und Grillenthusiasten. Es ermöglicht präzise Schnitte und macht das Essen zum wahren Genuss. Die Auswahl an Steakmessern ist groß und es gibt verschiedene Kriterien zu beachten, um das perfekte Steakmesser zu finden.
Wir haben die wichtigsten für dich zusammengefasst.
Steakmesserklingen können in zwei Hauptkategorien eingeordnet werden: Steakmesser mit oder ohne Wellenschliff.
Steakmesser mit Wellenschliff haben eine gezackte Klinge, die besonders gut für dicke oder knusprige Fleischstücke geeignet ist, wie beispielsweise Braten. Aber auch für krosse Pizza oder Gemüse eignet sich die Klinge mit Wellenschliff hervorragend. Diese Messer sind ein echter Allrounder!
Anders als bei der Klinge ohne Wellenschliff, kann die Klinge nicht mit einem Wetzstahl zuhause nachgeschärft werden. Jedoch sorgt der Wellenschliff für langanhaltende Schärfe und erweist auch Viel-Grillern treue Dienste.
Echte Steakjunkies schwören auf Steakmesser ohne Wellenschliff. Die Klinge sollte eine hohe Schärfe aufweisen. Nur so gleitet sie beim Schneiden sanft und mühelos durch das Fleisch - für wahre Freude bei jedem Schnitt. Voraussetzung für die Schärfe: die Klinge sollte konisch geschliffen sein, also vom Klingenrücken hin zur Schneidkante schmaler werden.
Jede Klinge wird bei regelmäßiger Nutzung irgendwann stumpfer und ist nicht mehr so scharf wie anfangs. Ein Vorteil bei Steakmessern ohne Wellenschliff: sie können ohne Aufwand mit einem Wetzstahl oder einem Messerschärfer nachgeschärft werden.
Hier geht es zu den passenden Schärfern:
Die Griffform des Steakmessers beeinflusst den Komfort und die Handhabung.
Bei bestecke.de kannst du zwischen Steakmessern mit Holzgriffen, Griffen in Holzoptik, Kunststoffgriffen und Griffen aus Edelstahl wählen. Holzgriffe mit Nieten verleihen dem Steakmesser einen rustikalen Touch und sehen hochwertig aus.
Kunststoffgriffe sind in vielen verschiedenen Designs erhältlich, von klassischen genieteten Griffen bis hin zu bunten Kreationen.
Die Wahl des Steakmessers hängt auch von persönlichen Vorlieben und deiner Einrichtung ab. Für ein echtes Steakhouse-Feeling empfehlen wir dir unsere Jumbo-Steakmesser, wie z.B. PORTERHOUSE, SELECTION oder HERCULE. Sie haben eine extra breite Klinge und auch einen breiteren Griff.
PORTERHOUSE gibt es auch als komplettes Steakbesteck, also Steakmesser mit passender Steakgabel.
Wenn du ein elegantes, aber doch außergewöhnliches Design magst, dann könnten unsere Messer von Lou Laguiole das richtige für dich sein.
Steakmesser mit Edelstahlgriffen sind z.B. unser PRIME RIB oder CHULETERO. Du suchst Steakbesteck, dass du deinem Besteck passt? Für die beiden Besteckserien Augsburger Faden und Vivendi von Paul Wirths gibt es Steakmesser im gleichen Besteckdesign. So erhältst du einen einheitlichen Look auf deinem Esstisch.
Damit das Steakmesser seine Qualität und Schärfe behält, ist eine gute Pflege und Reinigung wichtig. Wir empfehlen daher Steakmesser mit der Hand zu reinigen. Das schont die Messerklingen. Aber auch wenn du Messer mit Holzgriff gewählt hast, legen wir dir die schonende Handreinigung ans Herz. So wird das Holz nicht der Nässe und der extremen Hitze in der Spülmaschine ausgesetzt. Die Griffe behalten ihre Form und verblassen nicht. Öle das Holz zwischendurch mit Leinöl oder Kokosnussöl. So sehen sie noch lange aus wie neu.
Edelstahl oder Kunststoff sind pflegeleichte Materialien. Sie sind für die Reinigung in der Spülmaschine geeignet. Wenn du deine Klingen schonen möchtest, empfehlen wir auch bei diesen Messern die Reinigung per Hand.
Reinige deine Klingen und Holzgriffe lieber per Hand. So schonst du die Materialien und hast lange Freude an deinen Steakmessern.
Unsere hochwertigen Steakmesser bestehen aus robustem und rostfreiem Edelstahl. Dieses Material sorgt für Langlebigkeit, Korrosionsbeständigkeit und einfache Reinigung. Eine präzise verarbeitete Messerklinge gewährleistet müheloses Schneiden ohne das Fleisch zu zerreißen oder die Textur zu beeinträchtigen.
Einige Steakmesser sind einzeln erhältlich. Die meisten kannst du direkt als Steakmesser-Sets zu dir nach Hause holen. 2-teilige Steakmessersets sind perfekt für ein Candle-Light-Dinner oder einen Buddy-Abend zu zweit. Mit einem 4-teiligen oder 6-teiligen Set bist du bestens für den nächsten Grillabend mit Freunden ausgestattet.
Als Besteckspezialist bietet bestecke.de eine vielfältige Auswahl an hochwertigen Steakmessern. Ein gutes Steakmesser ist ein unverzichtbares Werkzeug für jeden Steakliebhaber. Mit der richtigen Klinge, Griffform und Qualität wird das Schneiden von Steaks zum Genuss und das Steakmesser zum Highlight auf dem gedeckten Tisch.
Nun liegt die Entscheidung bei dir! Das Messer sollte ein Highlight auf dem gedeckten Tisch sein. Was das bedeutet, definierst natürlich nur du selbst.