Alle Weiteren und internationalen Versandkosten
Sind Deine Messer mit der Zeit stumpf geworden und sind nicht mehr so scharf wie gewohnt? Dann ist ein Messerschärfer genau das Richtige für dich. Mit einem Messerschärfer oder Wetzstahl kannst Du Deine Klingen wieder in Topform bringen und ihnen neue Schärfe verleihen. In der Kategorie Messerschärfer findest Du eine vielfältige Auswahl an Schärfwerkzeugen für verschiedene Messertypen.
Ein Messerschärfer ist ein Gerät, das speziell zum Schärfen von Messerklingen entwickelt wurde. Er besteht aus Schleifplatten mit unterschiedlicher Körnung, die eine abrasive Oberfläche haben. Mit vielen Messerschärfern in unserem Sortiment kannst Du Deine Messer abziehen und schärfen. Durch das Führen der Klinge über die Schleiffläche wird Material von der Klinge abgetragen, um einen neuen Winkel zu erzeugen (Schärfen) bzw. Deine Klinge wird geglättet und Ausrichtungsfehler werden berichtigt (Abziehen). Wie das im Detail funktioniert, wird im jeweiligen Produkt erklärt.
Somit kannst Du Deine Küchenmesser ganz einfach bei Dir zuhause abziehen und schärfen.
Ein Wetzstahl hingegen ist ein Stahlstab mit einer geriffelten oder glatten Oberfläche. Er wird verwendet, um die Klinge zu glätten und Ausrichtungsfehler zu korrigieren. Beim Schärfen mit einem Wetzstahl wird die Klinge entlang des Stahls gezogen, wodurch kleine Materialpartikel abgetragen werden und die Klinge wieder in die richtige Position gebracht wird. Ein Wetzstahl eignet sich besonders zur regelmäßigen Wartung und Pflege von Messerklingen, um deren Schärfe zu erhalten.
Grundsätzlich können die meisten Arten von Messern nachgeschärft werden. Es ist wichtig, dass der Härtegrad des Schärfers bzw. des Wetzstahls höher ist, als der des zu schärfenden Messers. Der Härtegrad wird in der Einheit Rockwell (HRC) angegeben.